№1.ЦЕЛИ И КЛЮЧЕВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.

 В романе «КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ»

советского писателя Николая Алексеевича Островского (1904-1936) есть ключевые слова: «Самое дорогое у человека — это жизньОна дается ему один раз,и прожить её надо такчтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умираямог сказать:вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире- борьбе за освобождение человечества (от лжи в хронологии Скалигера -Петавиуса?).

И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь,

или какая либо трагическая случайность могут прервать ее

 

Сам автор романа <<КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ>> Николай Алексеевич Островский прожил всего 32 года. Лично я помню данного писателя именно  по данной, выше записанной  фразе из его романа. ОН, Николай Алексеевич, был парализован  и  благодаря своей огромной воле спешил жить в тех условиях, которые сложились в его жизни . У Николая Алексеевича Островского была даже своя личная жизнь, законная жена.

 

Видно Николай Алексеевич Островский, в процессе воспитания, познал маленький секрет радостной, плодотворной жизни — это ясно прописанный план с понятными целями и ключевыми результатами. Мало того, он смог реализовать себя даже в таких критических обстоятельствах телесной парализации.  

 

   На примере Николая Алексеевича Островского мы наглядно видим то, что параллелизация тела не самое худшее в жизни. Печально и мучительно больно видеть параллелизацию души человека. Видеть человека внешне здорового, но живущего без целей, не ставящего перед собою ключевых задач — это всё равно что жить в дегенерирующем обществе. 

 

   Думаешь наверное то. что я набирая данные строки мысленно показываю пальцем в твою стону? Отнюдь. Прежде всего данную заметку я набираю для себя. Прежде всего — это мне надо самому себе ставить цели  и добиться выполнения ключевых результатов в собственную жизни.

 

   Да, мне 58 лет. Ну и что?! Разве я перестал жить? Жизнь радостна тогда, когда понимаешь почему ставишь цели  и добиваешься ключевых результатов в свей дальнейшей жизни не взирая на обстоятельства.  А когда двигаешься, реально видишь выполнение ключевых результатов в достижении целей, то вообще летишь подобно орлу находя встречный поток для большего подъема. Знакомо тебе это состояние души?

 

     Тогда дальнейшее письмо моё не только для меня, но и для тебя мой друг! Почему? Потому — что до сих пор  читаешь данные строки.  Вероятно ты как и я желаешь научиться летать подобно орлу. Чтобы крылья твои были сильными, глаз твой был зорок, а ум твой быстр на подъём и реальные действия в твоей повседневной жизни.

 

   Знаешь, составленный план подобен взлёту — посадке, как первый шаг в преодолении детских страхов для птенцов в орлиной летной школе. Дело в том, что орлы учат летать своих птенцов так, просто  аккуратно подталкивая СВОИХ ПТЕНЦОВ к краю той скалы, где находится ИХ родовое гнездо .  И вот случилось! Птенец полетел вниз, упорно хлопает крыльями, а полета не получается.   Вот и земля. Не ужели всё, смерть?  Вся жизнь перед глазами проносится в мгновение ока. Чем же заняты родители — орлы?  

 

Они зорко глядят за своим птенцом.  Видят все его отчаянные попытки встать на крыло поймав восходящий поток воздуха. И вот, орёл камнем бросается вниз, возле самой земли подхватывает птенца своим корпусом. Какая РАДОСТЬ, уже не для птенца, а для ОРЛЕНКА быть в воздухе, на спине  родителя — орла. Видеть движение воздуха под родительским крылом, вникая во все тонкости полета. И снова — на край родительской скалы. И снова — любящий родительский толчок. И снова — отчаянные попытки встать на крыло.  И снова — родительские крылья подхватывают тебя. И снова, снова, снова. Пока орленок не встанет на крыло. Вот ТАК ОРЛЯТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ.

 

   Для чего это я пишу, говорю что ли? Если ты до сх пор читаешь эти строки, то значит говорю  и  тебе. 

 

      ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ СОСТАВЛЕНИЕМ ПЛАНА И ОБУЧЕНИЕМ ПОЛЁТАМ ОРЛЁНКА?

Дело в том, что если на план смотришь как на пустое место, где не видишь потоков (целей,ключевых результатов) дающих жизнь, то осуществляя такой план разобьешься в дребезги.  Конечно кризисный управляющий (менеджер) подхватит тебя на свои плечи и поставит тебя на скалу — твердую, надежную точку твоей опоры. Но время упущено. Время есть единственная, реальная ценность в твоей жизни. БЕРЕГИ ВРЕМЯ! НЕ ТРАТЬ ЕГО НЕОБДУМАННО! 

 

О жизненно важных потоках ( о целях и ключевых результатах)  в  составленном тобою плане мы поговорим завтра. А теперь спокойной ночи, бай, бай!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *