№2. ЦЕЛИ И КЛЮЧЕВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

  • Замни. Постановка целей и ключевых результатов — это не досужая теория, а злободневная практика в любой точке мира. И неважно. Для единственного человека ли, команды ли. Может и для другой какой производственной структуры составляемой.

Данная методика <<Постановка Целей и Ключевых Результатов>> весьма популярна во всем мире. Хоть и развалили СССР, но плановое ведение дела СССР Сталинского Времени набирает популярность во всем мире.

  • На чём мы вчера остановились? Вспоминаем: «Если на план смотришь как на пустое место, где не видишь потоков (целей,ключевых результатов) дающих жизнь, то осуществляя такой план разобьешься в дребезги».  Да, это так.
  1. Ставим главную цель данной методики — связать организационные, командные  и личные цели с измеримыми результатами. Чтобы всякий человек, пользующийся данной методикой, двигался вместе с командой, в верном направлении.

Методика <<Постановка Целей и Ключевых Результатов>> позволяет сделать так, что каждый человек знает, что ожидается от его в трудовой деятельности. Общедоступность данной методики общедоступны и прозрачны для всех и каждого.  Поэтому коллективы  движутся согласованно  и знают, на чем фокусируются другие. 

Данная методика состоит  из списка целей. > Затем для каждой цели обычно формируются 3-4 ключевых, измеряемых результатов. > Каждый ключевой результат содержит в себе индикатор показатель прогресса или показатель от 0 до 100%  или от 0 до 1,0. Который показывает степень достижения цели.

 

2. ОТ ЧЕГО ОСВОБОЖДАЕТ НАС МЕТОДИКА 

                                            <<ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ И КЛЮЧЕВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ >> ?

 

Прежде всего от бюрократии. Которая требует собрания, после собрания, после собрания по разбору каскадных целей с  их уровнями после уровней, после уровней. 

Что это значит? Вы экономите время и применяете его более рационально и продуктивно. 

   В результате вы обнародуете ключевые приоритеты  и  инициативы, которые необходимо выполнить. Даете людям самим определить детали того, как они собираются это сделать (изложено ппо слову Ласло Бок, бывшего вице — президента по персоналу GOOGL.)        

Часто  методика <<Постановка Целей и Ключевых Результатов>>  является частью повторяющегося (обычно ежемесячного  или квартального) процесса планирования и отчетности. 

 

3. СТРУКТУРА ПОСТАНОВКИ ЦЕЛЕЙ КЛЮЧЕВЫХ РЕШЕНИЙ . 

Первое — она очень проста.

а) Цели — это то, чего вы хотите достичь.

     Вы начинаете с определения 3-5 целей на уровне организации, команды или конкретного человека.

   Цели должны быть амбициозными, качественными, ограниченными временем. Выполняемыми для человека  или команды. 

 

б) Ключевые Результаты они объясняют как вы собираетесь добраться до цели.

     Для каждой цели определяются 4-5 измеряемых ключевых результата, не больше. Основные ключевые результаты должны быть количественно измеряемыми, достижимыми, проводить к объективной оценке   и быть трудными, но не невозможными.

   

      Результаты постановки  целей   и ключевых результатов могут определяться как рост, производительность, доходы   или вовлеченность.  Часто они численные, но так же они могут просто показывать что-то; например, сделано  или нет, то есть " — " или «+». 

 

4. ПРОЦЕСС  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦЕЛЕЙ  И  КЛЮЧЕВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ. 

После определения того, чего вы хотте достичь сообщите цели  и ключевые результаты средств достижения целей всем заинтересованным сторонам  и убедитесь в том, что все они понятны. При необходимости определяйте формулировку вместе, чтобы иметь общее понимание.

По мере того как люди начинают работать, они регулярно обновляют свои показатели достижения результата, например, раз в неделю — хороший период. Задача считается выполненной, когда достигнуто 70-75% результата. Если цель выполнена на 100%, считается что она была недостаточно амбициозной.

Регулярно проверяйте Цели и Ключевые Решения , если это необходимо. Будьте гибкими. Если ваши организационные, командные или личные цели меняются, не стесняйтесь вместе менять Цели и Ключевые Решения для всей организации   . Ни один процесс не должен быть более важным, чем здравый смысл и повседневном деле.

 

5. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРАКТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ДЕЛА.

— Сосредоточьтесь на 3-5 целях одновременно, с 4-5 или менее, ключевыми результатами для каждой цели.

— По меньшей мере 50% целей должны создавать снизу вверх, а не спускаться сверху, чтобы повысить вовлеченность.

— Каждый должен быть согласен с приоритетами организации.

—    Цели и Ключевые Решения   по умолчанию должны быть публичными, доступ к ним должен быть у каждого, для повышения прозрачности в организации.

— Часто обновляйте результаты — рекомендуется ежеквартально.

— Размышляйте о своем внутреннем состоянии.

—  Анализируйте поступки, прежде всего, собственные.

— Критика и обсуждение прогресса Постановки Целей и Клевых Решений   имеют решающее значение для формирования жизненной активности в дальнейшем .

 

6. ВЫГОДЫ  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Главное преимущество Методики <<ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ И КЛЮЧЕВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ>> состоит в том, что видение цели  и  ключевого решения всегда перед сотрудниками.

При регулярной настройке в продвижении методика <<Постановка Целей и Ключевых Решений>>      весьма проста в использовании и не требует многого времени для реализации исследований.

К данной Методике  <<ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ И КЛЮЧЕВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ>>  любят обращаться руководители, активисты , волонтеры видящие то , что люди начинают двигаться к верным целям, а не к суетным задачам.
Сотрудники любят её за ясность, зная, чего от них ждут.

Если вы кликнули хотя бы по одной предложенной ссылке, то заметили то, что у ведущего нет рук  и он ставит достигает цели его жизни , а ты? Готов(а) ли ты достичь своих целей?
Для начала кликните по баннеру. Откроются многие полезности.
LAUNNCH.PRO

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *