А.Т.Фоменко «МЕНЯЕМ ДАТЫ — МЕНЯЕТСЯ ВСЕ». Глава 1, §10

Глава 1.
«АНТИЧНАЯ» ГРЕЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОТРАЖЕНИЕМ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ГРЕЦИИ XII-XVI ВЕКОВ ПРИ ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ СДВИГЕ НА 1800 ЛЕТ И БОЛЕЕ.

§10. СРЕДНЕВЕКОВАЯ МАРГАРИТА — ЭТО «АНТИЧНЫЙ» МАРДОНИЙ.

Снова повторим, что отождествление, указанное в заголовке, следует понимать так. Некий А.Т.Фоменко «МЕНЯЕМ ДАТЫ — МЕНЯЕТСЯ ВСЕ». Глава 1, §10РЕАЛЬНЫЙ средневековый персонаж описан одними летописцами как женщина Маргарита, а другими — как мужчина Мардоний. Эти летописи затем, в XVI-XVII веках, неверно датировали и отбросили в прошлое, где и появился, в частности, фантомный образ «перса Мардония».

45а. ИЗВЕСТНАЯ ЖЕНЩИНА-ПРАВИТЕЛЬНИЦА МАРГАРИТА В XIV ВЕКЕ Н.Э. Фактическим соправителем Фридриха II становится известная МАРГАРИТА, наследственная владетельница Ахайи [195]. Ее имя могло также фигурировать в форме Маргарита Донна, то есть «женщина Маргарита», а потому могло превратиться в МАРДОНИЯ.

 

# 45b. «АНТИЧНОСТЬ». ВЫДАЮЩИЙСЯ МУЖЧИНА-ПОЛКОВОДЕЦ МАРДОНИЙ. Фактическим соправителем персидского царя Дария (Орды?) становится известный МАРДОНИЙ — «глава персидской военной партии… Фактически же ГЛАВОЙ ПЕРСИИ С ЭТОГО ВРЕМЕНИ ДЕЛАЕТСЯ МАРДОНИЙ» [766], с.92.

46а. СРЕДНЕВЕКОВЬЕ XIV ВЕКА Н.Э. ДОЧЬ МАРГАРИТЫ. Правительница Маргарита-Донна выдала замуж за Фридриха свою ДОЧЬ [195], с.221-222.

# 46b. «АНТИЧНОСТЬ». ДОЧЬ МАРДОНИЯ. Перс Мардоний женат на ДОЧЕРИ царя Дария (Орды?). Мы видим, что в обеих версиях — средневековой и «античной» — присутствует ДОЧЬ. Совмещение «женщины Маргариты» и «мужчины Мардония» не должно нас удивлять. Ведь мы уже столкнулись с не менее неожиданными превращениями: средневековый АКВЕДУК (или осадная башня) трансформировался в «античного» ТРОЯНСКОГО КОНЯ; ГЕТЕРА-КОННИК Антоний — в ГЕТЕРУ-ПРОСТИТУТКУ Антонину. См. «Античность — это средневековье», гл.5. Такие превращения легко понять. При отсутствии в средние века унифицированной системы образования, и в эпоху, когда еще не была широко распространена печатная книга, в разных странах употреблялись РАЗЛИЧНЫЕ ПРОЗВИЩА для одних и тех же известных средневековых персонажей. Кстати, возможно и другое прочтение имени Мардоний. Дело в том, что средневековая Маргарита проживала в Морее [195], с.221 и потому была в определенном смысле «хозяйкой Мореи», «женщиной Мореи», то есть Морея+Донна или МР+Донна, что и могло породить имя Мардоний.

47а. НАЧАЛО СРЕДНЕВЕКОВЫХ ВОЙН В 1314 ГОДУ Н.Э. В средневековой Греции в 1314 году н.э. начинается серия тяжелых войн [195], с.222.

# 47b. «АНТИЧНОСТЬ». НАЧАЛО ГРЕКО-ПЕРСИДСКИХ ВОЙН. А в «античной» Греции в это же самое время (то есть при сдвиге примерно на 1810 лет) начинаются знаменитые ГРЕКО-ПЕРСИДСКИЕ ВОЙНЫ. Якобы в 492 году до н.э. персы (п-русы?) выступают в первый свой поход на «Древнюю» Грецию [766], с.92. При сдвиге на 1810 лет эта дата превращается в 1318 год н.э., что практически СОВПАДАЕТ с 1314 годом. Согласование «античных» и средневековых дат прекрасное, так как разница в 4 года ничтожно мала по сравнению с огромной величиной сдвига на 1810 лет.

48а. МАРГАРИТА — ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦА ВОЙНЫ В XIV ВЕКЕ Н.Э. Маргарита = МР-ДОННА — главная вдохновительница войны в средневековой Греции XIV века. Сообщается следующее: <<Известие об этом союзе (то есть о женитьбе Фридриха II на дочери Маргариты — А.Ф.) привело всю ФРАНЦУЗСКУЮ (то есть «персидскую», в силу параллелизма — А.Ф.) Морею в смущение и ярость>> [195], с.222. Мы снова видим, что некоторые летописцы называли средневековых ПРС, то есть франков или п-русов, «античными ПЕРСАМИ».

# 48b. «АНТИЧНОСТЬ». МАРДОНИЙ — ИНИЦИАТОР ГРЕКО-ПЕРСИДСКИХ ВОЙН. Перс (п-рус) Мардоний был главным инициатором греко-персидских войн. «Мардоний решил воспользоваться благоприятным моментом и с целью отвлечения внимания от внутренней политики предпринять далекий поход на островную и материковую Грецию» [766], с.92.

49а. НЕУДАЧА МАРГАРИТЫ В XIV ВЕКЕ Н.Э. Первый период войны закончился неудачей для правительницы Маргариты. «Выступить в поход ПРОТИВ ГРЕЦИИ мешали инфанту нападение короля Роберта на Сицилию и продолжавшаяся с тем же ожесточением война между династиями анжуйской и арагонской» [195], с.222.

# 49b. «АНТИЧНОСТЬ». НЕУДАЧА МАРДОНИЯ. Первый ГРЕЧЕСКИЙ поход персов (п-русов?) кончается неудачей, причем это была неудача именно Мардония [258], с.179, [766], с.92.

50а. НАПАДЕНИЕ НА МОРЕЮ В 1315 ГОДУ Н.Э. Начинается второй этап средневековой греческой войны. Военный поход на Морею в 1315 году н.э. [195], с.223.

# 50b. «АНТИЧНОСТЬ». ВТОРОЙ ПОХОД ПЕРСОВ НА ГРЕЦИЮ. Второй поход персов (п-русов?) на Грецию происходит якобы в 490 году до н.э. [258], с.179-180, [766], с.92-93. И опять-таки сдвиг на 1810 лет прекрасно совмещает эти две даты: «античный» 490 год до н.э. превращается в 1320 год н.э., что практически совпадает с 1315 годом н.э.

51а. ПОЛКОВОДЕЦ ФЕРДИНАНД В XIV ВЕКЕ Н.Э. Фердинанд был полководцем Фредерика II, и как его полномочный представитель возглавлял войско, вторгшееся в ГРЕЦИЮ. Кроме того, Фердинанд — зять Маргариты = МР-ДОННЫ.

# 51b. «АНТИЧНОСТЬ». ПЕРСИДСКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ АРТАФЕРН. Артаферн — полководец Мардония и Дария I (Орды?). Он возглавляет персидское войско вместе с Датисом [258], с.180. Возможно, имя Артаферн — это просто испорченное Фердинанд. Во всяком случае, опуская гласные, мы обнаруживаем похожие группы согласных: РТФРН и ФРДННД. Либо же, АРТА-ФЕРН это ОРДА+ТРН, то есть ОРДА-ТРОЯНЦЫ или ОРДА-ТУРКИ.

52a. БИТВА В ГРЕЦИИ 1316 ГОДА Н.Э. Эта крупная битва является центральным сражением в эту историческую эпоху на территории Мореи [195], с.223-224.

# 52b. «АНТИЧНОСТЬ». ЗНАМЕНИТАЯ МАРАФОНСКАЯ БИТВА. Эта битва персов (п-русов?) с греками якобы в 490 году до н.э. считается одним из крупнейших событий «античности» [766], с.93. Сдвиг на 1810 лет превращает «античный» 490 год до н.э. в 1320 год н.э., что прекрасно согласуется с 1316 годом н.э., годом средневекового сражения.

53a. ВЕНЕЦИАНСКИЙ ФЛОТ В XIV ВЕКЕ Н.Э. В войне 1316 года н.э. огромную роль играет ВЕНЕЦИАНСКИЙ ФЛОТ. В этой войне Венеция (венеды, венеты?) поддерживает франков-ПРС, п-русов [195], с.223.

# 53b. «АНТИЧНОСТЬ». ФИНИКИЙСКИЙ ФЛОТ. «Античные» авторы много говорят об участии известного ФИНИКИЙСКОГО ФЛОТА в войне якобы 490 года до н.э. «Античная» Финикия выступает на стороне Персии (П-русии?) против Греции [766], с.92. Отождествление «античной» Финикии со средневековой Венецией уже давно обнаружено нами и в других параллелизмах. Такое независимое подтверждение полезно для перекрестной проверки получающихся результатов.

ЛИТЕРАТУРА:

  • [195] Грегоровиус Ф. «История города Афин в средние века». — СПб,1900. Немецкое издание: Gregorovius F. «Geschichte der StadtAthen im Mittelalter». — Stuttgart, 1889.
  • [766] Сергеев В.С. «История Древней Греции». — М.-Л., ОГИЗ, 1934.
  • [258] «Древняя Греция». Сборник статей. Под ред. В.В.Струве,Д.П.Каллистова. — М., изд-во Академии Наук СССР, 1956.

ИСТОЧНИК:

А.Т.Фоменко
МЕНЯЕМ ДАТЫ — МЕНЯЕТСЯ ВСЕ

Античность — это средневековье. Новая хронология Греции и Библии.
Математика вскрывает обман средневековых хронологов.
Том 2, книга 2 семитомника по новой хронологии в новой редакции 2013—2015 г.г.

РЕДАКТОР:

ИЗРАИЛЬ БИБЛИИ — ЭТО СЛАВЯНО -ТЮРКСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!

 

Полный общий список литературы официального сайта НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ ФОМЕНКО-НОСОВСКОГО
Оцените статью
( Пока оценок нет )

https://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_разумный

novoxronolog
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

А.Т.Фоменко «МЕНЯЕМ ДАТЫ — МЕНЯЕТСЯ ВСЕ». Глава 1, §10
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко БИБЛЕЙСКАЯ РУСЬ. Глава 5, §2
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика