Глава 4.
ИЗВЕСТНАЯ РЕФОРМА ЗАПАДНОЙ ЦЕРКВИ В XI ВЕКЕ, ПРОВЕДЕННАЯ «ПАПОЙ ГРИГОРИЕМ ГИЛЬДЕБРАНДОМ» — ЭТО ОТРАЖЕНИЕ РЕФОРМ ИМПЕРАТОРА АНДРОНИКА-ХРИСТА ИЗ XII ВЕКА.
§1. «РИМСКИЙ ПАПА ГРИГОРИЙ ГИЛЬДЕБРАНД» ИЗ XI ВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ ОТРАЖЕНИЕМ АНДРОНИКА-ХРИСТА ИЗ XII ВЕКА ПРИ СДВИГЕ НА СТО ЛЕТ. ЗАТЕМ ХРОНОЛОГИ СДВИНУЛИ ЖИЗНЬ ХРИСТА ЕЩЕ НА 1050 ЛЕТ ВНИЗ, В I ВЕК.
В истории Западной Европы и западно-европейской христианской церкви хорошо известна крупнейшая церковная реформа якобы XI века, задуманная и проведенная в жизнь знаменитым папой Григорием Гильдебрандом. Считается, что она радикально изменила жизнь западных европейцев. Как мы покажем в настоящей главе, «папа Григорий Гильдебранд» XI века на самом деле является фантомным отражением Андроника-Христа из XII века.
Поясним. Из обнаруженного нами распадения «скалигеровского учебника истории» в сумму четырех коротких летописей, сдвинутых относительно друг друга, вытекает, что какое-то время бытовала ошибочная средневековая традиция датировать жизнь Христа XI веком. Сначала этот факт был обнаружен мною, исходя из глобальной хронологической карты: см. сдвиг на 1053 года, совмещающий события I века и XI века. В дальнейшем эта же ошибочная точка зрения старинных хронистов обнаружена Г.В.Носовским при анализе календарно-пасхальных средневековых расчетов, см. «Семь чудес света», гл.2.
Таким образом, следует ожидать появления в «скалигеровском одиннадцатом веке» фантомного отражения Иисуса Христа. Такой прогноз оправдывается, и в настоящей главе мы предъявим такие факты.
Затем, при дальнейшем анализе хронологии, мы обнаружили, что эпоха Христа, которая сегодня считается отстоящей от нас на 2000 лет, на самом деле, на тысячу сто лет ближе к нам. А именно, это XII век. См. нашу книгу «Царь Славян«. При этом оказывается, что хотя позднесредневековые хронологи и отодвинули (на бумаге) жизнь Христа в первый век, «вытерев» ее из XII века, но на страницах скалигеровской истории XI века все же осталось «промежуточное отражение» императора Андроника-Христа (1152-1185) в виде «римского папы Григория VII Гильдебранда».
Это утверждение чисто хронологического характера иногда встречает непонимание у верующих людей. Оно возникает из-за ошибочного впечатления, будто предлагаемая нами передатировка евангельских событий противоречит христианскому вероучению. На самом деле, это не так. Религия не основана на хронологии. Хронология — это область науки, а не религии. Предлагаемая нами передатировка жизни Христа, рассматриваемая в совокупности с передатировками остальных событий древней и средневековой истории, никак не затрагивает христианского вероучения.
То же можно сказать и об обнаруженном мною соответствии между евангельскими описаниями Христа и сведениями о «папе Григории Гильдебранде». В наших работах мы показали, что история итальянского Рима, — где, согласно скалигеровской истории, якобы в XI веке действовал «папа Гильдебранд», — на самом деле началась лишь в XIV веке. Причем до XVII века она была совсем не такой, как изображает скалигеровская версия. Отсюда следует, что в реальной истории XI века в Италии не могло быть никакого «римского папы Гильдебранда». Хотя бы потому, что в то время еще не было и самого итальянского Рима.
[bestwebsoft_contact_form]
Источник:
А.Т.Фоменко
АНТИЧНОСТЬ — ЭТО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
Миражи в истории. Троянская война была в XIII веке н.э. Евангельские события XII века н.э. и их отражения в истории XI века.
Том 2, книга 1 семитомника по новой хронологии в новой редакции 2013-2015 г.г.
Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?
Здравствуйте! О какой сессии вы задаёте вопрос? Что Вы имеете в виду написав слово «сессия» ?
Здравствуйте! Спасибо за неравнодушие Ваше выраженное вами в комментарии!Наш сайт участвует в DONATE присоединяйтесь, Вам понравится.
This blog was… how do you say it? Relevant!! Finally I have found something which helped me. Thanks a lot!
Hi, I do think this is an excellent web site. I stumbledupon it
I am going to come back once again since i have book-marked it. Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to help others.
I and also my pals were actually reading the great secrets from your website and so quickly got a terrible suspicion I never expressed respect to you for those secrets. These guys were definitely passionate to learn all of them and have now extremely been taking advantage of them. I appreciate you for indeed being really accommodating as well as for using variety of amazing subject matter millions of individuals are really eager to be aware of. Our honest regret for not saying thanks to sooner.
I simply want to mention I am new to blogs and really liked this blog. Most likely I’m want to bookmark your website . You really have incredible article content. Thanks for revealing your website page.
I really enjoy reading on this website , it has got great articles.
Спасибо Вам Willie Byington! Ваш комментарий весьма вдохновляет на дальнейшую работу, спасибо.
Кстати, начало так называемого Первого Крестового Похода, — то есть похода «за освобождение гроба Господня», — сегодня ошибочно датируется 1096 годом, см. [455], вместо примерно 1196 года. С другой стороны, обратите внимание на средневековые церковные источники, например, «Сказание о страсти Спасове» и «Письмо Пилата к Тиверию», в которых более подробно, чем в Евангелиях, описываются события, связанные с Христом. Так вот, утверждается, что сразу после Воскресения, Пилат был вызван в Рим и казнен там. А войска Кесаря пошли в поход на Иерусалим и захватили его. Сегодня считается, что все это — пустые средневековые домыслы, поскольку в хронологии Скалигера никакого похода римлян на Иерусалим в 30-х годах I века н.э. нет. Однако, если Воскресение Христа датируется концом XII века, это утверждение средневековых источников сразу приобретает буквальный смысл. А именно, имеются в виду Крестовые Походы конца XII — начала XIII века. И особенно, так называемый Четвертый Поход 1204 года, в ходе которого был взят Царь-Град.
Затем позднейшие хронологи, введенные в заблуждение столетним хронологическим сдвигом, передвинули даты Крестовых Походов конца XII — начала XIII века в конец XI века. В результате «в одиннадцатом веке» возник, например, фантомный Крестовый Поход якобы 1096 года, когда был взят Иерусалим [455].
Остановимся вкратце еще раз на вопросе о «пасхальном затмении» при распятии Иисуса Христа. Как мы обсуждаем в книге «Библейская Русь», многие старые церковные источники настаивают, что это затмение было солнечным. Конечно, это несовместимо с утверждениями Евангелий, согласно которым распятие произошло близко к дню иудейской Пасхи. То есть, близко к полнолунию. Каждому ясно, что в полнолуние солнечных затмений не бывает. Поскольку Солнце и Луна в этот момент находятся по разные стороны от Земли. Солнце светит как бы из-за спины земного наблюдателя, который именно поэтому и видит всю освещенную часть Луны. То есть полную Луну.
Тем не менее, как мы обнаружили, полное солнечное затмение 1 мая 1185 года произошло В ТОТ САМЫЙ ГОД, когда распяли Христа, см. книгу «Царь Славян». Напомним, что полное солнечное затмение — событие исключительно редкое в данной точке земного шара. Здесь между полными затмениями могут проходить сотни лет. Поэтому с течением времени майское затмение 1185 года, как впечатляющее событие, вполне могли объединить, совместить с моментом распятия Христа (тоже весной). Так и возникло представление о пасхальном солнечном затмении. В этом нет ничего удивительного, поскольку в средние века путаница в датах на 1-2 месяца могла происходить.
Весьма замечательная фраза в данном отрывке текста книги А.Т.Фоменко » Числа против лжи » : » Подчеркнем, что все позднейшие попытки хронологов связать с распятием Христа именно ЛУННОЕ затмение, противоречат четким указаниям Евангелий, утверждающим, что затмение было СОЛНЕЧНЫМ. «
2.1. КОГДА ПРОИЗОШЛО ЕВАНГЕЛЬСКОЕ ЗАТМЕНИЕ.
Вопрос о датировке евангельских событий по затмению, описанному в Евангелиях и других раннехристианских источниках (Флегон, Африкан, Синкеллос и др.), имеет давнюю историю и многократно обсуждался астрономами и хронологами. О характере этого затмения — было оно лунным или солнечным — имеются разногласия. Поэтому мы рассмотрим обе возможности. Начнем с лунного затмения. Скалигеровская хронология предлагает в качестве решения 33 год н.э. См., например астрономический канон Гинцеля [1154]. Однако это решение содержит грубую натяжку. Дело в том, что лунное затмение 33 года н.э. было практически не видно на Ближнем Востоке. Кроме того, фаза затмения ничтожно мала [1154]. Тем не менее, затмение 33 года н.э. упорно считается сегодня подтверждением скалигеровской даты распятия якобы в 33 году н.э.
Поясним. Из обнаруженного нами распадения «скалигеровского учебника истории» в сумму четырех коротких летописей, сдвинутых относительно друг друга, вытекает, что какое-то время бытовала ошибочная средневековая традиция датировать жизнь Христа XI веком. Сначала этот факт был обнаружен мною, исходя из глобальной хронологической карты: см. сдвиг на 1053 года, совмещающий события I века и XI века. В дальнейшем эта же ошибочная точка зрения старинных хронистов обнаружена Г.В.Носовским при анализе календарно-пасхальных средневековых расчетов, см. «Семь чудес света», гл.2.
Таким образом, следует ожидать появления в «скалигеровском одиннадцатом веке» фантомного отражения Иисуса Христа. Такой прогноз оправдывается, и в настоящей главе мы предъявим такие факты.
Затем, при дальнейшем анализе хронологии, мы обнаружили, что эпоха Христа, которая сегодня считается отстоящей от нас на 2000 лет, на самом деле, на тысячу сто лет ближе к нам. А именно, это XII век. См. нашу книгу «Царь Славян». При этом оказывается, что хотя позднесредневековые хронологи и отодвинули (на бумаге) жизнь Христа в первый век, «вытерев» ее из XII века, но на страницах скалигеровской истории XI века все же осталось «промежуточное отражение» императора Андроника-Христа (1152-1185) в виде «римского папы Григория VII Гильдебранда».
Это утверждение чисто хронологического характера иногда встречает непонимание у верующих людей. Оно возникает из-за ошибочного впечатления, будто предлагаемая нами передатировка евангельских событий противоречит христианскому вероучению. На самом деле, это не так. Религия не основана на хронологии. Хронология — это область науки, а не религии. Предлагаемая нами передатировка жизни Христа, рассматриваемая в совокупности с передатировками остальных событий древней и средневековой истории, никак не затрагивает христианского вероучения.
То же можно сказать и об обнаруженном мною соответствии между евангельскими описаниями Христа и сведениями о «папе Григории Гильдебранде». В наших работах мы показали, что история итальянского Рима, — где, согласно скалигеровской истории, якобы в XI веке действовал «папа Гильдебранд», — на самом деле началась лишь в XIV веке. Причем до XVII века она была совсем не такой, как изображает скалигеровская версия. Отсюда следует, что в реальной истории XI века в Италии не могло быть никакого «римского папы Гильдебранда». Хотя бы потому, что в то время еще не было и самого итальянского Рима.