ЗВЕЗДЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ Глава 7.§3†2

СТАТИСТИЧЕСКАЯ ПРОЦЕДУРА ДАТИРОВКИ ЗВЁЗДНОГО КАТАЛОГА АЛЬМАГЕСТ ЗАВИСИМОСТЬ МИНИМАКСНОЙ НЕВЯЗКИ Δ ОТ t, γ, φ ДЛЯ АЛЬМАГЕСТА
Показана зависимость Δ(t, γ, φ) при значениях времени t от 1, то есть от 1800 года н.э., до t=18, то есть до 100 года н.э.

Глава 7.
ДАТИРОВКА ЗВЕЗДНОГО КАТАЛОГА АЛЬМАГЕСТА.
СТАТИСТИЧЕСКИЙ И ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОДЫ.

§3. СТАТИСТИЧЕСКАЯ ПРОЦЕДУРА ДАТИРОВКИ.

†3.2. ЗАВИСИМОСТЬ МИНИМАКСНОЙ НЕВЯЗКИ Δ ОТ t, γ, φ ДЛЯ АЛЬМАГЕСТА.

Для информативного ядра из 8 звезд Альмагеста мы изобразим графически зависимость минимаксной широтной невязки Δ(t, γ, φ) от всех трех переменных. Эта зависимость показана в виде последовательности диаграмм на рис.7.9 и рис.7.10. Здесь каждая диаграмма соответствует некоторому фиксированному моменту времени t. Приводятся диаграммы для t=1, …, 18. Для других значений t соответствующие диаграммы оказываются пустыми, как в случае t=1. Напомним, что значение t=1 соответствует 1800 году н.э., а t=18 — началу нашей эры. На диаграммах по горизонтальной оси отложены значения γ, а по вертикальной оси — значения φ.

Двойной штриховкой на диаграммах выделена область, где Δ(t,γ,φ)≤10′.

В заштрихованной области выполняется неравенство 10′<Δ(t,γ,φ)≤15′.

В области, заполненной точками, выполняется неравенство 15′<Δ(t,γ,φ)≤20′.

В остальной части рисунков выполняется неравенство Δ(t,γ,φ)>20′. На всех рисунках жирная точка соответствует параметрам γstatZod A(t), φstatZod A(t).

Из приведенных диаграмм ясно видно, что «пятно» с двойной штриховкой, соответствующее максимальной широтной невязке восьми именных звезд Альмагеста, не превосходящей 10′, существует лишь при моментах времени 6 ≤ t ≤ 13, то есть в интервале от 600 до 1300 годов н.э.

«Пятно» с простой штриховкой, соответствующее максимальной широтной невязке, не превышающей 15′, существует лишь при 4 ≤ t ≤ 16. Максимальных размеров эти «пятна» достигают при 7 ≤ t ≤ 12. При t>18 допустимая область изменения параметров, определяемая соответствующими доверительными интервалами, не содержит ни одной точки, где Δ(t, γ, φ) ≤ 20′. Это, в частности, относится и к скалигеровской эпохе Птолемея, и к скалигеровской эпохе Гиппарха. Более того, при попытке датировать каталог Альмагеста эпохой 100 года н.э. и ранее, минимакс Δ(t) широтной невязки более чем в два раза превышает заявленную точность каталога Альмагеста в 10 минут. Для датировок ранее 100 года н.э. величина Δ(t) превосходит даже среднеквадратичную остаточную ошибку звезд из частей А, Zod A, В, Zod B и близка к среднеквадратичной остаточной ошибке в Альмагесте для части неба М, то есть для неярких звезд Млечного Пути. Где наблюдения таких звезд, сливавшихся с богатым звездным фоном, были весьма затруднены и, конечно, должны были иметь сравнительно низкую точность. Совершенно недопустимую для ярких опорных изолированных звезд информативного ядра. Следовательно, датировки Альмагеста эпохой около 100 года н.э. и ранее придется безусловно отбросить. Как противоречащие каталогу Альмагеста.

Итак, рис.7.9 и рис.7.10 показывают, что в допустимой области по (γ, φ) принципиально нельзя добиться, чтобы широтная невязка у всех 8 звезд информативного ядра Альмагеста была менее 10′ в эпоху ранее 600 года н.э. Если поднять допустимый уровень до 15′, то этого уровня невязки нельзя достичь, датируя Альмагест ранее 300 года н.э.

Показана зависимость Δ(t, γ, φ) при значениях времени t от 1, то есть от 1800 года н.э., до t=18, то есть до 100 года н.э.
Рис.7.9. Показана зависимость Δ(t, γ, φ) при значениях времени t от 1, то есть от 1800 года н.э., до t=18, то есть до 100 года н.э. Область с двойной штриховкой соответствует Δ ≤ 10′. Область с обычной штриховкой соответствует 10′<Δ ≤ 15′. Область, заполненная точками, соответствует 15′<Δ ≤ 20′. В остальной части рисунков Δ>20′. Жирной точкой отмечены пары параметров γstatZod A(t), φstatZod A(t).
Показана зависимость Δ(t, γ, φ) при значениях времени t от 1, то есть от 1800 года н.э., до t=18, то есть до 100 года н.э (продолжение Рис. 7.9)
Рис.7.10. Продолжение предыдущего рисунка.

p.s

В квадратных скобках [] цифры обозначают порядковый номер источника; название источника читайте кликнув по ссылке ЛИТЕРАТУРА.

Уверен что данная книга ЗВЁЗДЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ достойна быть настольной книгой всякого астронома, включая любителей.

Я не учёный, только учусь. /администратор сайта/

ЛИТЕРАТУРА:   Данный список и его нумерация едины для цикла книг по Новой Хронологии.

Полный общий список литературы официального сайта НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ ФОМЕНКО-НОСОВСКОГО
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

https://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_разумный

novoxronolog
При написании комментария адрес Вашей электронной почты=email не публикуется.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЗВЕЗДЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ Глава 7.§3†2
Фотография Генриха Шлимана (около 1870 года).
АНТИЧНОСТЬ — ЭТО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ Глава 5.§11.
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика