Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко ОСВОЕНИЕ АМЕРИКИ РУСЬЮ-ОРДОЙ. Глава 6.§13

КАК ВЫГЛЯДЕЛИ ПОДЛИННЫЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XVI ВЕКА

Глава 6.
ЗАВОЕВАНИЕ АМЕРИКИ В XV ВЕКЕ ВОЙСКАМИ РУСИ-ОРДЫ И ОСМАНИИ=АТАМАНИИ. БИБЛЕЙСКИЙ ПАТРИАРХ НОЙ — ЭТО ХРИСТОФОР КОЛУМБ. ОБЫЧНАЯ БИБЛИЯ И БИБЛИЯ МОРМОНОВ.

§13. КАК ВЫГЛЯДЕЛИ ПОДЛИННЫЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XVI ВЕКА.

Открывая сборники средневековых карт, мы найдем в них много географических карт XVI века, где очертания Евразии, Африки, а иногда даже всей Южной Америки и восточного побережья Северной Америки изображены почти так же, как и на привычных сегодня современных картах мира. Возникает впечатление, что в XVI веке карты имели уже почти современный вид. Отличия касались лишь части Северной Америки, Австралии, Антарктиды и каких-то мелочей. Но уж по крайней мере Средиземноморье и Африка как будто срисованы с современных карт. Вот, например карта, датируемая 1502 годом, рис.6.29.

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко ОСВОЕНИЕ АМЕРИКИ РУСЬЮ-ОРДОЙ. Глава 6.§13
Рис.6.29. Роскошная карта, датируемая якобы 1502 годом. Взято из [1009], с.46-47.

Или, например, карта якобы 1526 года, рис.6.30.

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко ОСВОЕНИЕ АМЕРИКИ РУСЬЮ-ОРДОЙ. Глава 6.§13
Рис.6.30. Карта Жуана Веспуччи (Juan Vespucci), датируемая якобы 1526 годом. Взята из [1009], с.50.

На всех них, — как, впрочем, и на почти всех картах якобы XVI века, приведенных, например, в атласе [1009], расположение стран света такое же, как и на современных. Север — наверху, юг — внизу, восток — справа, запад — слева. Просто удивительно, насколько унифицированы были карты мира в то время. Создается впечатление, что все они с самого начала рисовались так, как рисуются и сегодня.

Но существуют и другие карты мира XVI века. Правда, их почему-то не любят публиковать в альбомах. Вот, например, венецианская карта 1528 года, рис.6.31. Она поразительно не похожа на остальные роскошные и «очень современные» по своему виду карты якобы XVI века. Примеры которых мы привели.

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко ОСВОЕНИЕ АМЕРИКИ РУСЬЮ-ОРДОЙ. Глава 6.§13
Рис.6.31. Карта Петро Коппо (Pietro Coppo) 1528 года. Считается венецианской картой. Она еще очень примитивна. Взято из [1009], с.154.

Карта 1528 года считается венецианской. Всем хорошо известно, что венецианцы были знаменитыми мореплавателями. Надо полагать, карту составляли профессионалы своего времени, со знанием дела. И что же мы видим? Средиземное море и его ближайшие окрестности действительно изображены более или менее точно. Но чем дальше от Средиземноморья, тем сильнее искажения. Современный читатель далеко не сразу найдет на карте, скажем, Африку. Примитивен вид Американского континента. И т.п. Проекция этой карты совсем не такая, как на современных. Здесь направления север-юг и запад-восток повернуты относительно привычного нам расположения на 45 градусов. См. четыре метки на границе карты. Это — реальная карта начала XVI века. Отражающая еще весьма несовершенный уровень картографии. И четко показывающая, что очертания материков еще только-только начали проясняться. Еще не выработалась позднейшая традиция помещать ось север-юг вертикально, а восток-запад горизонтально.

При сравнении этой карты с перечисленными выше и им подобными, «роскошными», почти современными картами, невольно возникает подозрение, что многие из «роскошных» карт являются поздними подделками. То есть изготовленными, скажем в XVII-XVIII веках, но снабженными, с какой-то целью, старыми датировками. Не были ли они изготовлены взамен почему-то показавшихся «неудобными» (с точки зрения скалигеровской истории) действительно старых, еще примитивных карт XVI века? Например, кому-то могли не понравиться надписи на подлинных картах XVI века. Как мы понимаем, в документах XV-XVI веков, в том числе и на картах, часто написано такое, что просто «требовало уничтожения». Но «старые документы» были все-таки необходимы. Поэтому часть их — например, карты — перед уничтожением копировали в исправленном, отредактированном виде, соответствующем реформаторской истории. Дату могли оставлять старую.

Следовало бы выяснить, что’ нам сегодня показывают — оригиналы старых карт или их исправленные в XVII-XVIII веках копии, то есть подделки. Надо думать, отредактированные карты XVII-XVIII веков много изящнее, роскошнее своих оригиналов. Все-таки сделаны лет на 150-200 позднее. А потому не исключено, что издатели средневековых карт в своих шикарных альбомах публикуют, в первую очередь, именно красивые, якобы старые карты. И избегают — сознательно или бессознательно — публиковать примитивные, грубые, но зато подлинные карты, случайно избежавшие уничтожения. Которые проигрывают при сравнении с многоцветными роскошными подделками.

ЛИТЕРАТУРА:   Данный список и его нумерация едины для цикла книг по Новой Хронологии.

Книга Г.В.Носовского, А.Т.Фоменко «Словен и Рус»  Вам в помощь ; бестселлер продаж.

Хорошо в паре с томом  «Словен и Рус»

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко БИБЛЕЙСКАЯ РУСЬ. Глава 5, §2

 взять и читать том «Выставочный Иерусалим»Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко БИБЛЕЙСКАЯ РУСЬ. Глава 5, §2

Данные книги написаны на основании РУССКОГО ЛЕТОПИСЦА опубликованного на сайте https://ruvera.ru/lib/

HotLog

RuWeb.net - гибкий хостинг
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
novoxronolog.ru
Оставляете комментарии → Делаете сайт популярным.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко ОСВОЕНИЕ АМЕРИКИ РУСЬЮ-ОРДОЙ. Глава 6.§13
А.Т.Фоменко «АНТИЧНОСТЬ-ЭТО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ». Глава 4.§4
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru