О чём молчит Гарри Каспаров?

5
(1)

Здравствуйте драгоценные!

Увидел данную публикацию Диспута «Хронология Руси: Pro et Contra» в СПбГУП. 23 декабря 2000г, на канале Новая Хронология для себя не открыл ни чего нового, так как видел  в кинозале официального сайта Новой Хронологии Фоменко-Носовского.

Сегодня же увидел интернет-газету https://kasparov.kasparov.ru/ вот и решил показать в моём блоге данную видео-запись двадцати двух летней давности. Да. У Гарри Каспарова есть организационный и ораторский талант. Такую встречу организовать в Университете Санкт-Петербурга стоило не малых усилий. Для чего? Если посмотреть в поисковик https://yandex.ru/search/?text=каспаров+гарри+википедия&clid=2470146&banerid=0699000022%3ASW-4fa9b30c6bf7&win=475&lr=53 то можно убедиться что Гарри Каспаров на мелочи не разменивается.

Ответ содержится в автобиографической книге Анатолия Тимофеевича Фоменко. 

О чём молчит Гарри Каспаров?

Читаем абзац стр.465 бумажного варианта книги :»  В этом году (имеется в виду 1998 год /novoxronolog) осенью со мной связался Гарри Кимович Каспаров, чемпион мира по шахматам. О его желании встретиться мне сообщил мой коллега, известный математик Федор Алексеевич Богомолов, специалист по алгебраической геометрии, уже давно работавший в США и имевший контакты с Каспаровым по каким-то финансовым проектам. Встреча состоялась у нас дома, в МГУ. Оказалось, что Г.К.Каспаров давно обратил внимание на наши исследования по хронологии и они, по его словам, многое прояснили для него в понимании всемирной истории. Он пришел к нам со своей матерью Кларой Шагеновной — удивительно умной и интересной женщиной, рис.3.155, рис.3.156, рис.3.157.

О чём молчит Гарри Каспаров?

Рис.3.155. Г.К.Каспаров и А.Т.Фоменко. 1998 год.

О чём молчит Гарри Каспаров?

Рис.3.156. В.П.Фоменко, К.Ш.Каспарова, Г.К.Каспаров, А.Т.Фоменко, Г.В.Носовский. 1998 год.

О чём молчит Гарри Каспаров?

Рис.3.157. Г.К.Каспаров, А.Т.Фоменко, Г.В.Носовский, Ф.А.Богомолов. 1998 год.

Г.К.Каспаров предложил нам совместные действия по пропаганде идей новой хронологии. Мы согласились. Гарри Кимович произвел на нас сильное впечатление своей широкой эрудицией, четкостью и быстротой мышления, великолепным логическим анализом.»

Читаем стр.480 : «Летом (1999 года/novoxronolog) состоялась поездка вместе с Таней в Канаду, в г.Монреаль, на конференцию, специально посвященную Новой Хронологии, и организованную по предложению Г.К.Каспарова и Роберта Тополя. Поездка длилась одну неделю. Из России поехали: А.Т.Фоменко, Т.Н.Фоменко и Г.В.Носовский. Сам Каспаров на конференции не присутствовал, но был в постоянном контакте с нами по телефону.»

Дальше читаем стр.482-483 бумажного варианта книги: «В 1999-2000 годах в нескольких выступлениях в прессе и по телевидению чемпион мира по шахматам Г.К.Каспаров поддержал критическую часть новой хронологии, за что мы ему благодарны. Ему принадлежит ряд интересных наблюдений. Некоторые из них были, со ссылками на него, использованы в наших книгах. 9 июля 1999 года Г.К.Каспаров выступил в программе Ночной Полет, с известным ведущим Андреем Максимовым, АТВ. Каспаров активно поддержал критическую часть новой хронологии. У меня есть видеозапись этого выступления; ее можно посмотреть на нашем сайте chronologia.org = chronologia.su = новая-хронология.рф, в разделе Кинозал.

Однако в дальнейшем наше сотрудничество с Г.К.Каспаровым не сложилось. В частности, оказалось, что он и мы существенно по-разному оценивали саму’ суть новой хронологии. Забегая вперед по времени, скажу, что Г.К.Каспаров активно убеждал нас ограничиться лишь пропагандой уже опубликованных нами критических исследований. Настаивал не публиковать новые книги по хронологии, и избегать попыток восстановления правильной истории на основе математических методов. Наша реконструкция древней истории, основанная на новой хронологии, по каким-то соображениям ему сильно не нравилась.

Кроме того, Г.К.Каспаров считал необходимым оформить наше взаимодействие и некоторые другие его организационные идеи в виде письменного договора, от подписания которого мы уклонились. Этот документ, по нашему мнению, существенно ограничил бы нашу свободу исследований, связывал бы нам руки. Более подробно, дело было так.

В 1999 году канадец Роберт Тополь и Г.К.Каспаров предложили нам подписать вместе с ними договор о создании проекта-фонда по хронологии. Однако договор был составлен, как вскоре выяснилось, с сильным ущемлением наших прав. На странности предлагаемого нам для подписи документа обратила внимание Татьяна Николаевна. Она категорически воспротивилась подписанию договора. Сознаюсь, что лично я сначала не вникал в его детали и, полностью доверяя Каспарову, был готов подписать бумаги, не раздумывая. Однако через пару дней сомнения Тани подтвердили опытные юристы, к которым мы обратились. Выяснилось, что в сложном договоре, — на нескольких десятках страниц, причем в запутанной английской юридической терминологии, нам незнакомой, — все права на контроль и распространение исследований по Новой Хронологии (как прошлые, так включая и те, которые произойдут в будущем), фактически закреплялись исключительно за Р.Тополем и Г.Каспаровым. Причем с дальнейшей автоматической передачей всех этих прав их детям. Авторские же права А.Т.Фоменко, Г.В.Носовского и Т.Н.Фоменко фактически полностью подавлялись.

Мы, конечно, не стали подписывать.

В итоге, между нами и Г.К.Каспаровым (у нас дома, в присутствии его матери Клары Шагеновны) состоялся достаточно напряженный разговор, серьезно углубивший наши расхождения. Стало ясно, что образовавшаяся трещина принципиальна и будет только увеличиваться. Так и произошло.

Гарри Каспаров: «Черные дыры истории». Журнал «Огонек», номера 1,2, с.27-31, и номер 3, с.34-37, январь 1999 года. Большая статья, написанная чемпионом мира по шахматам Г.К.Каспаровым, критически очерчивает проблемы «древней» истории. Как уже говорилось, некоторое время Г.К.Каспаров поддерживал критическую часть новой хронологии (осуждая в то же время нашу реконструкцию), но потом вообще отошел от этой проблематики и даже стал высказываться критически в наш адрес. Затем он активно занялся политической деятельностью, и наши пути вовсе и окончательно разошлись.»

Зная о данных событиях смотрю на фото открытия МУЗЕЯ НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ ФОМЕНКО-НОСОВСКОГО

Здесь Татьяна Николаевна Фоменко стоит за спиной своего мужа Анатолия Тимофеевича Фоменко. Фото спонтанное, но весьма символичное ЖЕНА ЗАЩИЩАЕТ ТЫЛ, СПИНУ МУЖА.

О чём молчит Гарри Каспаров?

Получается : «Если бы Татьяна Николаевна Фоменко не проявила внимательности в изучении договора предложенного в 1999 году канадцем Робертом Тополь и Г.К.Каспаровым ;о котором написано выше; то и Новой Хронологии Фоменко-Носовского; такую, какую мы сей час изучаем; не было бы.» 

  Вот почему для меня книга Г.В.Носовского, А.Т.Фоменко «Словен и Рус» особенно ценна, как и другие книги Новой Хронологии Фоменко-Носовского которые есть в цифровом варианте  так и в бумажном. 

  В бумажном варианте книги А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского можете найти с помощью следующего поисковика

 

Так же в OZONe можете найти книги авторов А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского .

Спасибо Вам за прочтение и выбор книг Новой Хронологии Фоменко-Носовского. 

Теперь понятно о чём старается молчать Гарри Каспаров

Искренне Ваш, novoxronolog .

Можно и по другому, просто перевести сумму на телефон +7 922 670 11 74

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Обновлено: 08.07.2022 — 06:48

Автор

novoxronolog

https://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_разумный

Добавить комментарий