Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко ОСНОВАНИЕ РИМА.ПРЕДИСЛОВИЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Данное издание выходит в новой редакции, сделанной А.Т.Фоменко. Оно заметно отличается от

обложка книги
Издательство: АСТ, Астрель, 2011 г.

предыдущих. В частности, цветные рисунки воспроизведены как цветные (в отличие от предыдущих изданий, где они воспроизводились как черно-белые).

 

В 2004 году вышла наша книга «Царь Славян». В ней мы начали подробное исследование одной из самых древних, согласно новой хронологии, эпох нашей истории — эпохи Христа. Андроник-Христос (он же — великий русский князь Андрей Боголюбский, он же апостол Андрей Первозванный), как мы показали, жил в XII веке н.э. Согласно новой хронологии, насыщенная событиями письменная история человечества начинается лишь с XIV века н.э. Естественно, мы говорим не о событиях вообще, а о тех, письменные сведения о которых дошли до нас.

Более ранние времена X-XIII веков — это древнейший период нашей письменной истории. Оттуда дошли лишь сведения о самых ярких событиях. Согласно системе хронологических сдвигов, открытой А.Т.Фоменко в 70-х годах, см. [ХРОН1] и [ХРОН2], самая ранняя эпоха, от которой имеются отголоски письменных сведений, — это десятый век н.э. Лишь начиная примерно с 900 года н.э., письменная история прошлого начинает «оживать». И только примерно с 1300 года имеется достаточной плотный поток свидетельств, доходящих до нас из прошлого.

В нашем семитомнике «Хронология» дана реконструкция событий XIV-XVI веков, основанная на новой хронологии, полученной применением естественно-научных методов ко всему объему исторического материала, охватывающего древнюю и средневековую историю.

В частности, стала понятна упомянутая выше временна’я граница — 1300 год н.э. В эту эпоху произошло бурное расширение Великой = «Монгольской» (В русских исторических источниках слово Монголия (Моголия) не встречается. Зато встречается Великая Русь. http://energodar.net/slovar/m/монголия#) Империи. После чего и было создано большинство дошедших до нас первоисточников. Поэтому времена ранее 1300 года освещены летописями гораздо хуже, чем последующая имперская эпоха XIV-XVII веков. С полным основанием можно сказать, что период ранее XIII-XIV веков, — то есть до великого = «монгольского»(В русских исторических источниках слово Монголия (Моголия) не встречается. Зато встречается Великая Русь. http://energodar.net/slovar/m/монголия#)  завоевания, — является древнейшей эпохой истории.

В 2003-2004 году мы начали исследования, посвященные истокам Империи, то есть эпохе XII-XIII веков. Первая книга нового цикла — «Царь Славян» рассказывает о полученной нами окончательной датировке Рождества Христова 1152 годом н.э. Мы предъявили яркие светские отражения евангельских событий. Существенно прояснилась связь между историей христианства и историей Империи.

Настоящая книга продолжает книгу «Царь Славян» и освещает историю XII-XIV веков с точки зрения новой хронологии.

В первых главах мы дополняем и углубляем нашу реконструкцию эпохи Христа, предложенную в книге «Царь Славян». В частности, впервые подробно исследованы обнаруженные нами светские жизнеописания Иоанна Крестителя. Например, неожиданно оказывается, что Иоанн Креститель предстает на страницах светских хроник также в образе знаменитого «античного» римского оратора Цицерона. Найдены и другие отражения Иоанна Крестителя. В частности, это — библейский пророк Исайя. В тот же пласт исторических сведений о Предтече попадают и знаменитые «Сивиллины Книги».

В дополнение к нашему анализу «древне»-греческих мифов, изложенному в книге «Царь Славян», мы исследуем миф об Аргонавтах. Оказывается, в нем есть значительный слой событий, относящихся к Христу. Мифы о Ясоне, Медее и других героях похода Аргонавтов становятся теперь куда понятнее.

Далее, мы указываем ряд новых светских отражений Христа и его современников в русской истории. Речь идет в частности, о первых великих русских князьях Игоре и Олеге. Летописные известия о которых, оказывается, впитали в себя ряд сведений об Андронике-Христе. То же относится и к Аскольду и Диру русских летописей. Вообще, как оказалось, начало русских летописей содержит довольно много скрытых упоминаний о Христе.

«Античные» Антоний и Клеопатра предстают перед нами в новом свете. Оказывается, они тоже — персонажи евангельской эпохи XII века.

Далее мы рассказываем о времени ПОСЛЕ ХРИСТА. Речь идет о событиях первых десятилетий после распятия Андроника-Христа в 1185 году. В скалигеровском ошибочном летоисчислении это, якобы, первая половина ПЕРВОГО века н.э. То есть — эпоха будто бы двух-тысячелетней давности. Согласно новой хронологии, события разворачивались гораздо позже, примерно 800 лет тому назад. Как мы обнаружили, в конце XII — XIII веке действовали следующие знаменитые герои.

# Апостол Павел. Как оказалось, он имеет самое прямое отношение к Крестовым Походам XII-XIII веков.

# Великий русский князь Святослав.

# Великая княгиня Ольга и царица Елена, мать Константина Великого.

# «Античный» Ахиллес — знаменитый герой Троянской войны.

# Знаменитые персонажи германо-скандинавского эпоса — Зигфрид и валькирия Брюнхильда. Далее, бог О’дин, Нибелунги.

# «Античный» царь Эней, основывающий Римское Царство, и его потомки — Ромул и Рем.

# Варяг Рюрик (он же — Эней), призванный княжить на Русь, и основавший Российское Царство. Здесь мы объясняем, наконец, знаменитую легенду о призвании варягов на Русь.

————————

Наша реконструкция возникает в итоге прочтения старых первоисточников в свете новых датировок. Поэтому мы постоянно подчеркиваем, что основой наших исследований является именно ХРОНОЛОГИЯ, а не просто чтение и толкование источников. Хронология (то есть даты) устанавливается нами с помощью строгих естественно-научных методов. Что же касается «исторического мяса», наращиваемого нами на «хронологический костяк», то здесь мы, естественно, пока не можем отвечать за полную достоверность выводов и гипотез. Как нам кажется, в целом они обоснованы. Хотя, конечно, детали будут уточняться. Важным результатом является то, что старинные первоисточники действительно ДОПУСКАЮТ ПРОЧТЕНИЕ, СОГЛАСОВАННОЕ С НОВОЙ ХРОНОЛОГИЕЙ. Поэтому она выступает не просто как умозрительное построение, «игра ума», а как основной рабочий инструмент в восстановлении правильной истории.

Некоторые читатели пытаются подхватить исключительно лингвистические соображения из наших книг. И на основе, как им кажется, «похожих рассуждений», — построить собственную историческую теорию. Другие же, напротив, яростно осуждают нас именно «за лингвистику». Повторим в очередной раз, что лингвистика не является методом исследования хронологии. И не может служить даже самостоятельным методом анализа истории. Другими словами, на основе лингвистических соображений нельзя построить ни правильную хронологию, ни обоснованную реконструкцию истории. Последовательность рассуждений должна быть совершенно иной. Сначала при помощи точных методов — математических, астрономических и других — ищутся независимые датировки и определяется правильная последовательность исторических событий. Лишь потом наступает время прочтения старинных хроник в соответствии с установленной хронологией. Только на этом, последнем этапе и приобретают иногда смысл лингвистические соображения. Весьма зыбкие по самой своей природе и не могущие ничего доказать.

Мы отдаем себе отчет, что многим людям, привыкшим к совсем другой истории, наши работы могут не понравиться. По чисто эмоциональным соображениям. Например потому, что мы касаемся истории религии. Хотим подчеркнуть, что наши исследования не затрагивают вопросов веры. Ни церковные догматы, ни основы вероучений мы не рассматриваем, а говорим только о хронологии и истории. Внимательно прочитав наши книги, читатель должен понять, что МЫ НЕ ВТОРГАЕМСЯ В РЕЛИГИОЗНУЮ ОБЛАСТЬ.

В настоящей книге мы ссылаемся, в частности, на наш семитомник «Хронология. Первый Канон», содержащий фундамент Новой Хронологии и опубликованный в 2004-2006 годах. См. [ХРОН1] — [ХРОН7] в списке литературы.

Выражаем благодарность Н.Д.Гостеву и Т.Н.Фоменко за полезные идеи и помощь в поиске и обработке источников.

А.Т.Фоменко, Г.В.Носовский.
Москва, Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова

Источник: http://chronologia.org/ord_rus/pred.

[leyka_campaign_form id=»1804″]
   Литература: СЕМИТОМНИК «ХРОНОЛОГИЯ (ПЕРВЫЙ КАНОН)». Научное издание.

  • ХРОН1: А.Т.Фоменко. <<ОСНОВАНИЯ ИСТОРИИ. (Введение в проблему. Критика скалигеровской хронологии. Зодиаки. Гороскопы. Затмения. Астрономическая датировка Апокалипсиса. Астрономия в Ветхом Завете. «Темные века» средневековой истории)>>. Одна книга. — М., РИМИС, 2005. Английский перевод: Anatoly T.Fomenko. «History: Fiction or Science?». Chronology 1. — Delamere Publishing, Paris, London, New York, 2003. Болгарский перевод: А.Т.Фоменко. «Нова хронология на историята. (Сензационни разкрития за грешки в датирането. Установлени с математически и астрономически методи)». Тома 1,2. — Болгария, София, 2009, изд-во Сиела.
  • ХРОН2: А.Т.Фоменко. «МЕТОДЫ.(Математико-статистические методы датировки. Глобальная хронологическая карта. Отождествления древних и средневековых династий. Троянская война в XIII веке н.э. Рим. Греция. Библия. Основные сдвиги в хронологии. Отражение евангельских событий XII века н.э. в римской истории XI века н.э.)». В двух книгах. — М., РИМИС. 2005. Английский перевод: Anatoly T.Fomenko. «History: Fiction or Science?». Chronology 2. — Delamere Publishing, Paris, London, New York, 2005.
  • ХРОН3-а: В.В.Калашников, Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. «ЗВЕЗДЫ. (Астрономические методы в хронологии. Альмагест Птолемея. Птолемей. Тихо Браге. Коперник. Египетские зодиаки)». — М., РИМИС, 2006. (Первая часть третьего тома «Хронологии»). Английский перевод: Anatoly T.Fomenko, Tatiana N.Fomenko, Vladimir V.Kalashnikov, Gleb V.Nosovskiy. «History: Fiction or Science?». Chronology 3. — Delamere Publishing, Paris, London, New York, 2007.
  • ХРОН3-б: Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко, Т.Н.Фоменко. «ЗВЕЗДЫ. (Астрономические методы в хронологии. Альмагест Птолемея. Птолемей. Тихо Браге. Коперник. Египетские зодиаки)». — М., РИМИС, 2006. (Вторая часть третьего тома «Хронологии»). Английский перевод: Anatoly T.Fomenko, Tatiana N.Fomenko, Vladimir V.Kalashnikov, Gleb V.Nosovskiy. «History: Fiction or Science?». Chronology 3. — Delamere Publishing, Paris, London, New York, 2007.
  • ХРОН4: Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. «НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ РУСИ. (Русь. Англия. Византия. Рим)». В трех книгах. — М., РИМИС, 2004. Английский перевод: Anatoly T.Fomenko, Gleb V.Nosovskiy. «History: Fiction or Science?». Chronology 4. — Delamere Publishing, Paris, London, New York, 2007.
  • ХРОН5: Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. «ИМПЕРИЯ. (Великое завоевание. Русь-Орда. Османия=Атамания. Европа. Китай. Япония. Этруски. Египет. Скандинавия)». В двух книгах. — М., РИМИС, 2004.
  • ХРОН6: Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. «БИБЛЕЙСКАЯ РУСЬ. (Всемирная средневековая Ордынско-Атаманская Империя. Библия. Покорение земли обетованной. Америка. Реформация. Календарь и Пасха)». В четырех книгах. — М., РИМИС, 2004.
  • ХРОН7: Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. «РЕКОНСТРУКЦИЯ. (Реконструкция всеобщей истории. Ханы Новгородцы — Габсбурги. Наследие Великой Империи в истории и культуре Евразии и Америки)». В трех книгах. — М., РИМИС, 2005.

Редактор: https://novoxronolog.ru

Полный общий список литературы официального сайта НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ ФОМЕНКО-НОСОВСКОГО
Оцените статью
( Пока оценок нет )

https://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_разумный

novoxronolog
Комментарии: 10
  1. Bonuses

    I simply want to tell you that I’m beginner to blogs and seriously loved your blog. Likely I’m want to bookmark your site . You certainly have very good well written articles. Regards for sharing with us your blog site.

    Ответить
  2. history of a course in miracles

    Awsome website! I am loving it!! Will come back again. I am taking your feeds also

    Ответить
  3. smoretraiolit

    I really enjoy examining on this site, it has got great articles.

    Ответить
    1. novoxronolog (автор)

      Спасибо Вам!

      Ответить
  4. Lawn Care

    I respect your piece of work, regards for all the good blog posts.

    Ответить
    1. novoxronolog (автор)

      Спасибо Вам

      Ответить
  5. Anne Stepanik

    It’s actually a nice and useful piece of information. I’m satisfied that you just shared this helpful info with us. Please stay us up to date like this. Thanks for sharing.

    Ответить
  6. vurtil opmer

    Hi, Neat post. There’s a problem with your web site in internet explorer, would test this… IE still is the market leader and a huge portion of people will miss your wonderful writing due to this problem.

    Ответить
  7. vurtil opmer

    Youre so cool! I dont suppose Ive learn something like this before. So nice to search out any individual with some unique thoughts on this subject. realy thanks for starting this up. this web site is one thing that is needed on the web, somebody with slightly originality. useful job for bringing one thing new to the internet!

    Ответить
    1. novoxronolog (автор)

      Спасибо Вам!

      Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко ОСНОВАНИЕ РИМА.ПРЕДИСЛОВИЕ
А.Т.Фоменко ЧИСЛА ПРОТИВ ЛЖИ. Глава 6.§18
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика