Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. ЦАРЬ СЛАВЯН. Глава 3.§.8 (8.12)

Глава 3.
ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ АНДРЕЙ БОГОЛЮБСКИЙ XII ВЕКА — ЭТО ИИСУС ХРИСТОС ВО ВРЕМЯ ЕГО ПРЕБЫВАНИЯ ВО ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОЙ РУСИ XII ВЕКА, ГДЕ ОН ПРОВЕЛ БО'ЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ.

 

§8. МУЧЕНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ АНДРЕЯ БОГОЛЮБСКОГО И РАСПЯТИЕ ИИСУСА ХРИСТА.

  • 8.12. В СМЕРТИ ХРИСТА ЕВАНГЕЛИЯ ОБВИНЯЮТ ВЕСЬ НАРОД. СМЕРТЬ ИУДЫ.

ЕВАНГЕЛИЯ: Подчеркивается, что в осуждении и казни Иисуса Христа участвовал весь народ, или большинство народа Иерусалима. Во всяком случае, много возбужденных людей. Причем данное обстоятельство особо, даже с нажимом, отмечено евангелистами. Матфей, например, говорит так: «Первосвященники и старейшины ВОЗБУДИЛИ НАРОД... Иисуса погубить... Правитель (Пилат — Авт.) сказал: какое же зло сделал Он? НО ОНИ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ КРИЧАЛИ: да будет распят... ВЕСЬ НАРОД СКАЗАЛ: кровь Его на нас и на детях наших» (Матфей 27:20, 27:23, 27:25).

Марк: «Пилат, ЖЕЛАЯ СДЕЛАТЬ УГОДНОЕ НАРОДУ... Иисуса, бив, предал на распятие» (Марк 15:15).

Лука: «Но ВЕСЬ НАРОД стал кричать: смерть Ему!» (Лука 23:18).

Иоанн: «Иудеи же кричали... распни Его!» (Иоанн 19:12, 19:15).

РУССКАЯ ИСТОРИЯ: То же самое мы наблюдаем и в русской истории XII века при гибели Андрея Боголюбского. Сообщается, что много народа участвовало в погромах, см. рис.3.35.

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. ЦАРЬ СЛАВЯН. Глава 3.§.8(8.12)

Рис.3.35. Миниатюра из Радзивиловской Летописи. Погромы в Боголюбове во время трагической гибели Андрея Боголюбского. «Посадник его и тиунов его пограбиша, а смехъ избиша, и децкые и меченикы избиша, а домы их пограбиша». Взято из [715], лист 215, оборот. Миниатюра поздняя, изготовлена, скорее всего, в XVIII веке, см. книгу «Новая хронология Руси», гл.1:4.

«Граждане Боголюбские ВЗЯЛИ СТОРОНУ УБИЙЦ; расхитили дворец, серебро, богатые одежды, ткани... Неустройство, смятение господствовали в областях Суздальских. НАРОД, КАК БЫ ОБРАДОВАННЫЙ УБИЕНИЕМ ГОСУДАРЯ, везде грабил домы Посадников, и Тиунов, Отроков и Мечников Княжеских; умертвил множество чиновников, ПРЕДАВАЛСЯ ВСЯКОГО РОДА НЕИСТОВСТВУ, так, что Духовенство, желая восстановить тишину, прибегло наконец к священным обрядам... моля Всевышнего, ЧТОБЫ ОН УКРОТИЛ МЯТЕЖ. ВЛАДИМИРЦЫ ОПЛАКИВАЛИ АНДРЕЯ, НО НЕ ДУМАЛИ О НАКАЗАНИИ ЗЛОДЕЙСТВА, и гнусные убийцы торжествовали» [362], т.3, гл.1, столбец 19.

 

Мы видим, что как Евангелия, так и русские летописи, отмечают участие больших народных масс в мятеже против Иисуса-Андрея.

Кстати, обращает на себя внимание любопытная деталь. Принято думать, будто смерть Андрея Боголюбского произошла в городе Боголюбове, расположенном рядом с современным Владимиром, фактически на его окраине, в пригороде. Но тогда странно выглядит такое резкое различие в реакции соседей — боголюбцев и владимирцев — на мученическую смерть Андрея. Боголюбцы охвачены мятежом, громят княжеский дворец, убивают сподвижников Андрея. А будто бы живущие буквально рядом владимирцы скорбят и оплакивают Андрея. О погромах во Владимире почему-то не говорится ни единого слова. Складывается впечатление, что боголюбцы и владимирцы, будто бы живя рядом, странным образом категорически не поддерживают друг друга в таком важном вопросе. Более того, сообщается, что в ответ на обращение боголюбцев, назвавших владимирцев СВОИМИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ, те тут же возразили: <<"Нет," ответствовали Владимирцы: «мы не были и не будем участниками вашего дела»>> [362], т.3, гл.1, столбец 19.

Можно по-разному истолковывать сей факт. Однако наша реконструкция, вероятно, проясняет происходящее. Дело в том, что Андрей-Иисус был убит, скорее всего, в Царь-Граде = Боголюбове, босфорской столице Иудеи = Богославии. То есть ДАЛЕКО ОТ ВЛАДИМИРА, столицы Владимиро-Суздальской Руси. Города расположены на расстоянии тысяч верст, умонастроение жителей различно. Мятеж вспыхнул в далекой босфорской столице, где в тот момент находился князь Андрей. Русская столица и русская метрополия вообще, находятся, естественно, на стороне русского князя Андрея Боголюбского и потому все оплакивают происшедшее. Становится ясно, почему в самый момент убийства владимирцы не думали о наказании злодейства, см. выше. По той простой причине, что убийцы находились пока что в Царь-Граде, то есть далеко, вне достижимости из Владимира. А вот через некоторое время, когда на Руси престол занял Михаил, сменивший Андрея, и когда на Царь-Град направились войска казаков ордынцев-крестоносцев, руки владимирцев наконец-то дотянулись до убийц. И, как мы уже рассказывали, их казнили быстро и жестоко. Жену Андрееву (Иуду?) повесили на воротах и расстреляли, после чего бросили в озеро. А другим переломали кости и швырнули в то же самое озеро. Так что когда это стало возможным, владимирцы мгновенно и совершенно недвусмысленно показали свое отношение к убийцам. Все становится на свои места.

Не эти ли события глухо отразились в Евангелиях в следующем виде? После того, как Иуда повесился, первосвященники, <<взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та «землей крови» до сего дня>> (Матфей 27:6-7). Ведь казненных убийц Андрея Боголюбского НЕ ПОХОРОНИЛИ НА ЦЕРКОВНОМ КЛАДБИЩЕ, а в коробах (в горшках?) бросили в озеро. Которое прозвали Поганым. Может быть, это и есть упомянутая в Евангелиях КУПЛЕННАЯ У ГОРШЕЧНИКА ЗЕМЛЯ КРОВИ, в которую ПОГРЕБЛИ СТРАННИКОВ? Хотя, конечно, свидетельства эти весьма туманные.

ЛИТЕРАТУРА:

  • [362] Карамзин Н.М. «История государства Российского». — СПб., 1842. Репринтное воспроизведение издания пятого, выпущенного в трех книгах с приложением «Ключа» П.М.Строева. Книги I,II,III,IV. — Москва, изд-во «Книга», 1988, 1989.
  • [715] «Радзивиловская Летопись. Текст. Исследование. Описание миниатюр». — Санкт-Петербург, изд-во «Глагол», Москва, изд-во «Искусство», 1994.

ИСТОЧНИК:

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко

 

Обновлено: 17.02.2021 — 06:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *