Глава 7.
ДАТИРОВКА ЗВЕЗДНОГО КАТАЛОГА АЛЬМАГЕСТА.
СТАТИСТИЧЕСКИЙ И ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОДЫ.
§3. СТАТИСТИЧЕСКАЯ ПРОЦЕДУРА ДАТИРОВКИ.
†3.3. РЕЗУЛЬТАТ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ДАТИРОВКИ КАТАЛОГА АЛЬМАГЕСТА.
Для фиксированной эпохи t и для α=10′ определим область изменения St(α) параметра γ следующим образом

Множество St(α) может быть и пустым. Рассмотрим при фиксированном t пересечение множества St(α) с доверительным интервалом Iγ(ε), построенным вокруг значения γstatZod A(t). Если данное пересечение не пусто, то в соответствии со статистической процедурой датировки объявим момент времени t возможной эпохой составления каталога Альмагеста. Совокупность таких моментов t назовем интервалом возможных датировок каталога Альмагеста.
Результат расчетов St(α) для Альмагеста наглядно представлен на рис.7.11. Точками заполнено объединение множеств St(α) при α=10′. Объемлющий контур соответствует значению α=15′. Он нам понадобится позже.

Использованный здесь график функции γstatZod A(t) вычислен в главе 6, рис.6.8.

Величины доверительных интервалов Iγ(ε), соответствующие различным ε, указаны в табл.6.3. Из рис.7.11 следует, что при ε=0,1, ε=0,05, ε=0,01, ε=0,005 интервал возможных датировок оказывается одним и тем же: 6 ≤ t ≤ 13.
Если перевести полученный нами результат датировки в обычные годы, то мы увидим, что ИНТЕРВАЛ ВОЗМОЖНЫХ ДАТИРОВОК КАТАЛОГА АЛЬМАГЕСТА НАЧИНАЕТСЯ В 600 ГОДУ Н.Э., А ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 1300 ГОДУ Н.Э.
p.s
В квадратных скобках [] цифры обозначают порядковый номер источника; название источника читайте кликнув по ссылке ЛИТЕРАТУРА.
Уверен что данная книга ЗВЁЗДЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ достойна быть настольной книгой всякого астронома, включая любителей.
Я не учёный, только учусь. /администратор сайта/
ЛИТЕРАТУРА: Данный список и его нумерация едины для цикла книг по Новой Хронологии.